1/19日(水)、今年度の農業クラブ校内プロジェクト発表会が行われました。
この1年間、課題研究として取り組んできたテーマを3部門(食料・生産、環境、文化・生活)でまとめ発表しました。発表した6団体は工夫を凝らした内容で興味深く見ることができました。
来年度へ引き継ぎ深められる研究にしていきたいと思います。

【研究発表テーマ】
1.食料・生産部門「高品位トマトの生産にむけて」〜施設の有効利用を目指して〜(野菜分会)
2.環境部門   「運搬省力化を目指して」(草花分会)
3.環境部門   「地球にやさしい農業を!」〜BDF生産への挑戦〜(作物分会)
4.文化・生活部門「私たちからのプレゼント」(総合福祉分会)
5.文化・生活部門「桑を食べよう!」〜桑でつながる地域の輪〜(食物分会)
6.文化・生活部門「かまばた織り with 桑葉」(被服分会)